اليابان تصفع تونس وتكذُب توجيه الدعوة لزعيم البوليساريو للمشاركة بقمة تيكاد8


   كذبت اليابان ما جاء في بيان وزارة الخارجية التونسية الصادر ليلة امس، بخصوص الجهة التي قامت بتوجيه الدعوة للمشاركين في القمة الإفريقية اليابانية التي تحتضنها تونس.

وأرسلت بعثة اليابان لدى الاتحاد الأفريقي مذكرة إلى رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي، وأوضحت من خلالها الترتيبات الخاصة بتوجيه الدعوة للمشاركين في القمة الإفريقية اليابانية التي تحتضنها تونس يومي 27و28 غشت الجاري، والتي هي من اختصاص اليابان والبلد المستضيف، مؤكدة بأنها لم توجه أي دعوة لجبهة البوليساريو


وأكدت البعثة الديبلوماسية اليابانية بأن خطاب الدعوة لحضور مؤتمر طوكيو الدولي الثامن للتنمية الأفريقية التيكاد8، التي وقعت بالاشتراك بين كيشيدا فوميو رئيس وزراء اليابان، وقيس سعيد رئيس الجمهورية التونسية، هو الدعوة الوحيدة والحقيقية التي بدونها لن يُسمح لأي وفد بالمشاركة في التيكاد 8 ، وشددت على أنها لم ترسل أي دعوة إلى الكيان المذكور في إشارة إلى "البوليساريو".

وكانت الخارجية التونسية قد اصدرت ليلة أمس بيانا، حاولت من خلاله التنصل من توجيه الدعوة لجبهة البوليساريو لحضور قمة التيكاد المنعقد في تونس، وقالت إنها لم توجه أي دعوة لزعيم البوليساريو، مشيرة إلى "أن الاتحاد الإفريقي هو الذي قام بصفته مشاركا رئيسيا في تنظيم ندوة طوكيو الدولية، بتعميم مذكّرة يدعو فيها كافة أعضاء الاتحاد الإفريقي للمشاركة في فعاليات هذه القمة".

ليست هناك تعليقات

يتم التشغيل بواسطة Blogger.