بعد دعم مندوبها بالأمم المتحدة لبوليساريو.. الكويت تخرج ببلاغ عن الصحراء المغربية....

AtlasAbInfo 

منصور عياد العتيبي قفز اسمه مؤخرا في الصحافة ، بعدما قام بخطوة استفزازية للمغرب والدبلوماسية المغربية، عندما دعا في  كلمة تلاها نائبه بدر عبد الله المنيخ، إلى احترام ما اسماه الشعب الصحراوي في نتقرير المصير معبرا عن دعم البوليساريو في ضرب للأعراف الدبلوماسية التي تربط الكويت الشقيقة مع المغرب . 

ولم يعرف إلى حدود اللحظة السبب الذي دفع العتيبي إلى هذا التصرف رغم رد الكويت عبر وكالة انبائها ان موقفها تابث من قضية الصحراء المغربية.

أكد مصدر مسؤول في وزارة الخارجية التزام دولة الكويت بموقفها الثابت والمبدئي بوحدة التراب المغربي وأهمية حل النزاع في الصحراء في إطار السيادة المغربية.

وشدد المصدر، بحسب وكالة الأنباء الرسمية كونا، على أن الموقف الكويتي لم ولن يتغير تجاه هذه المسألة وأن مسمى الصحراء المغربية هو المعتمد في الخطاب السياسي للسياسة الخارجية الكويتية مدللا على ذلك بتأييد دولة الكويت للقرار 2414 الذي 
صدريوم الجمعة عن مجلس الأمن الدولي.

ليست هناك تعليقات

يتم التشغيل بواسطة Blogger.